еминар"ЕГАИС в общепите: всё, что нужно знать для работы" в г. Якутске

Нужно ли будет сдавать ежеквартально алкогольные декларации, или все будет автоматически? Да, алкогольные декларации необходимо сдавать по той же схеме, что и раньше. В будущем появится возможность частично факт закупки , а в последствии полностью получать файл декларации на основании данных системы ЕГАИС. Это будет реализовано в личном кабинете. Как будет формироваться декларация ф. Изменений в формировании деклараций ф. Планируется ли отмена декларирования? Отмена декларирования обсуждалась и планируется после того, как все участники пройдут полностью этап подключения не раньше

Видео-уроки

Прямая речь О законодательстве Республики Саха Якутия , регулирующем реализацию алкогольной продукции 05 октября в Были приглашены трое представителей власти: Всего было 11 человек. Разговор получился интересным и конструктивным. Отзывы пошли в социальных сетях.

Программы лояльности в ресторанном бизнесе для гостей с детьми . Акцент на алкогольную и табачную продукцию подразумевает.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него. Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл.

Какие требования для торговли алкоголем. Требования к стационарным объектам при продаже алкогольной продукции в предприятиях общепита -Правила торговли-Какие требования для торговли алкоголем. Требования к стационарным объектам при продаже алкогольной продукции в предприятиях общепита Открывая розничный продуктовый магазин, каждый предприниматель понимает, что основную выручку в небольшом продуктовом магазине будет приносить алкогольная продукция, что уж говорить о специализированных магазинах по продажам спиртных напитков.

Для осуществления реализации алкогольных напитков на территории магазина необходимо получить государственную лицензию. Алкогольная лицензия приобретается довольно трудоемко, поэтому необходимо подготовить все требуемые документы заранее, чтобы избежать отсрочек.

Если вся алкогольная продукция будет проходить через ЕГАИС, нужно ли и подтвердить в программе приёмку, товар будет оприходован. как и раньше , в учётной системе заведения ресторанного бизнеса.

В полную силу начинает действовать ЕГАИС — единая государственная автоматизированная информационная система. Новшество затронет всех участников алкогольного рынка без исключения, начиная производителями, заканчивая розничными продавцами. В стороне не останутся даже аптечные сети. Мы профессионально занимаемся автоматизацией розничных торговых точек и крупных сетей, продаем и внедряем системы автоматизации для ресторанного бизнеса, которые также имеют право на реализацию алкогольной продукции.

Поэтому в наших интересах донести до своих клиентов всю суть изменения законодательства и помочь правильно выбрать, модернизировать и настроить программное обеспечение, установить торговое оборудование и приступить к работе без нарушений и ошибок. 5: 5 — по-настоящему революционный апгрейд, в котором реализованы все хотелки предпринимателей, возможность интеграции с ЕГАИС, и существенно доработана техническая сторона программного обеспечения.

В первую очередь речь идет о программе автоматизации ресторанного бизнеса - версий 6 и 7, и модуля 4 . Это необходимо сделать в связи с изменениями законодательства, чтобы избежать немалых штрафов. А именно, все что приобретено до Начиная с 1 января года, продавать любой алкоголь можно будет только тем, кто является участником системы ЕГАИС. То есть в автоматическом режиме получает и отправляет данные в ФСРАР по каждой проданной или купленной бутылке.

В связи с этим, российская компания-разработчик программного обеспечения , широко используемого для автоматизации учёта складских остатков и контроля списания товаров, выпустило обновление текущей версии.

По новым правилам

На сегодня предусмотрены большие штрафы за нарушение законодательства, поставщики отказываются доставлять алкоголь незарегистрированным в системе клиентам. Для того чтобы избежать неприятностей стоит обратиться в нашу компанию. Мы установим программный продукт быстро и проведем обучающий курс. Кому необходима установка Производителям алкогольной продукции и импортерам; Оптовым поставщикам и розничным магазинам; Местам общественного питания, которые продают горячительные напитки; Ресторанам, пабам.

Так как пиво относится к слабоалкогольным напиткам, его продажа также регламентируется государственным реестром. Все движение алкоголя в Российской Федерации должно быть зафиксировано:

Ресторанному бизнесу не нужно фиксировать в ЕГАИС продажи на кассе;. - Вся алкогольная продукция, приобретённая для дальнейшей продажи вне системы УТМ (универсальный транспортный модуль) - это программа для .

Постоянно меняются сроки введения норм и требования к исполнителям, один приказ отменяет другой, федеральный закон дополняет еще два и т. В итоге сейчас понятно только одно — государство твердо решило взять под полный контроль весь оборот алкоголя в нашей стране, и оно приложит все усилия, для достижения этой цели. Нарушение порядка учета алкогольной продукции может повлечь за собой не только штраф до тыс.

Мы попробовали разобраться в ситуации и ответить себе на простой вопрос — какие требования и когда именно будут возложены на рестораны в области учета оборота алкогольной продукции. Напомним, что ЕГАИС — это Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Запуск ЕГАИС состоялся еще в году, когда к этой системе начали подключать всех официальных производителей алкоголя в России.

Но проверка качества и точности предоставляемых данных обычно была условной, поэтому никаких сложностей со сдачей декларации на первых этапах никогда не возникало. Производители и импортеры, обеспечивающие появление самой алкогольной продукции в стране Дистрибьюторы оптовики - компании, продающие алкоголь юридическим лицам оптом Розница — компании, продающие алкоголь физическим лицам магазины, гипермаркеты, кафе, рестораны Задача ЕГАИС — предоставить возможность отследить весь жизненный цикл каждой конкретной бутылки алкогольной продукции от завода или от границы до конечного потребителя.

Таким образом государство получит возможность оперативного выявления контрафактной продукции — если в магазине, ресторане или на складе появляется бутылка, данных о которой нет в ЕГАИС, значит она получена незаконным путем и подлежит изъятию, а предприятие, у которого она выявлена — наказанию по всей строгости закона. Отсюда следует простой вывод — пока данные в ЕГАИС не полны, пользоваться этой системой для целей контроля можно только частично.

А второй вывод — государство приложит все усилия, чтобы как можно скорее завершить внедрение системы, потому что пока это не сделано она лишена всякого смысла. Согласно текущему плану этапы внедрения системы таковы: Причем эти данные должны появляться в системе в режиме реального времени.

Идеальная структура сайта

В этой базе содержится информация о составе, производителе, крепости, объеме каждой выпущенной или ввезенной бутылки. За невыполнение этого требования предусмотрены крупные штрафы и отзыв лицензии. Стоимость подключения, обновления, настройки, обучения - руб. необходимо будет обновить до версии 4. На каждой точке где осуществляется прием алкоголя необходим компьютер с операционной системой 7 и выше. Необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте РАР .

Очень многие компании вели учет на коленке и считали программы автоматизации и учета дорогим и ненужным для их бизнеса.

Проверки начнутся с Сумма штрафа тысяч рублей. Нужно ли будет сдавать ежеквартально алкогольные декларации, или все будет автоматически? Да, алкогольные декларации необходимо сдавать по той же схеме, что и раньше. В будущем появится возможность частично факт закупки , а в последствии полностью получать файл декларации на основании данных системы ЕГАИС. Это будет реализовано в личном кабинете. Как будет формироваться декларация ф. Изменений в формировании деклараций ф.

Планируется ли отмена декларирования? Отмена декларирования обсуждалась и планируется после того, как все участники пройдут полностью этап подключения не раньше Да, подключаться нужно с Никакая другая КЭП не подойдет. Как быть с остатками алкоголя на складе, который куплен ранее подключения к ЕГАИС, его нужно просканировать?

- что это такое и как считать?

Все просто — это не обычная программа для кафе и ресторанов, а адаптируемая под бизнес клиента. Существенная экономия на персонале Заинтересовались? Расскажем на первой же встрече! Типовые и заказные решения Адаптация под ваш бизнес УЖЕ входит в стоимость! Нашу систему автоматизации успешно используют не только рестораны и столовые.

Сервис для ресторанного бизнеса, который делает учет товара проще, быстрее и точнее с помощью прием алкогольных накладных от поставщиков.

Соучредитель компании Родион Ерошек рассказал о тонкостях автоматизации общепита. С 1 января этого года рестораторы вынуждены были существенно изменить свои системы учета, и теперь будут отчитываться за каждую проданную бутылку алкоголя. Законодательство о системе ЕГАИС меняется стремительно быстро, интерес к автоматизации и облачным кассам растет.

Многие СМИ уже пишут материалы о том, что на рынке оборудования — сканеры, принтеры, фискальные регистраторы — возник дефицит. Крупные ритейлеры отреагировали быстрее. У них для этого есть необходимые ресурсы. Небольшие заведения изучают предложение и делают расчеты. По сути, проект с ЕГАИС готовили еще с года, но тогда все началось с производителей и импортеров. Очень многие компании вели учет на коленке и считали программы автоматизации и учета дорогим и ненужным для их бизнеса удовольствием.

Оптимальное налогообложение ресторанного бизнеса 2020

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах.

Ресторанный бизнес – лидер по числу банкротств. Создать программа производственного контроля; img Маркетбары: как открыть бизнес на круглосуточной торговле алкоголем в рамках закона · img.

Программы для учета алкоголя в розничной продаже и в разлив в ресторанах, барах, кафе ЕГАИС и с чем его едят. Программа отслеживает полный путь алкогольной продукции: В единой системе зарегистрированы все предприятия и организации, работающие в сфере алкогольной промышленности. Информация об оборотах производства, поставках, сбыте, остатках регистрируется в электронных отчетах. ЕГАИС не распространяет свое действие на производство и реализацию спирта для фармацевтики.

Особенности учета алкоголя в общепите С 1. С Нового года необходимо использовать ЕГАИС для списания каждой бутылки проданного спиртного напитка в заведениях общественного питания. Списание производится по штрих коду, который имеется на каждой алкогольной продукции. Рассмотрим подробнее, как соблюдать новые поправки в законодательство, что для этого необходимо делать, в чем тонкости и нюансы нового постановления?

Как происходит учет с нового года? Оно наклеивается на каждую бутылку. Следовательно, чтобы производить списание продуктов, каждую бутылку необходимо отсканировать устройством для штриховых кодов, ввести значение в ЕГАИС. В чем же упрощение, которое было введено для общепита?

Воровство в ресторанном бизнесе: мифы и реальность

ЕГАИС — это единая государственная автоматизированная информационная система, в которой фиксируется полный цикл оборота алкогольной продукции: Изменения для общественного питания с Система ЕГАИС проверяет по своей базе наличие товара у поставщика, резервирует остаток под накладную. Компания общественного питания проверяет получение электронной ТТН в своей программе.

Полезными в ресторанном бизнесе являются программы для для кафе, ориентированных на употребление алкогольных напитков.

Эксперты ресторанного рынка рассказывают о том, что будет с алкоголем в году, когда устанавливать новую систему госучета и сколько это стоит. Для тех, кто еще не успел изучить вопрос, ЕГАИС — это новая Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система, с помощью которой государство намерено контролировать объём производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Если вы продаете алкоголь, устанавливать ее обязательно — причем, конечно, не бесплатно.

Участники ресторанного рынка реагируют на такую перспективу совсем по-разному: Но что делать сейчас? Одни говорят, что ресторанам можно не беспокоиться до 1-го июня, другие уверяют, что все начнется с 1-го января — то есть вот-вот. В итоге многие не понимают, что конкретно от них хотят, как всё это будет работать если будет , кому и сколько платить. Некоторые участники рынка даже начинают лихорадочно закупать алкоголь, чтобы создать запас для бесперебойной работы своего предприятия в начале года.

Мы обратились за помощью к экспертам—участникам рынка, и вот, что выяснили. При этом разобраться, какие из предлагаемых на рынке технических систем действительно надежны, а какие нет, довольно сложно. Рестораны должны будут выполнить требования законодательства в части подтверждения закупок алкоголя и ведения журнала учета реализации алкоголя. Официально проверки заведений начнутся в начале нового года, штрафовать будут уже с апреля.

Основная задача системы — существенно увеличить сумму отчислений от продажи алкоголя в бюджет. Для понимания, за первое полугодие года государство получило от производителей и импортеров алкоголя ,7 млрд.

1С:ЕГАИС розница

Забронировать зал Банкет в ресторане со своим алкоголем: Организовывая банкет, вам необходимо решить множество вопросов, начиная от выбора зала и заканчивая едой и напитками. На напитках давайте, пожалуй, остановимся подробнее. Многие заведения очень консервативны в этом плане — клиенты не имеют возможность приносить свой алкоголь и должны выбирать только то, что предлагается в меню по завышенной стоимости. Проводятся ли банкеты со своим алкоголем в Москве?

Почему они так выгодны клиенту?

Ресторанный бизнес несет в себе множество перспектив, но таит столько же и подводных камней, Бар специализируется на продаже алкогольных напитков. . При этом заранее желательно разработать программу обучения.

Закон то и дело дополняется поправками, и владельцам и сотрудникам общепита приходится адаптироваться к новшествам. Поскольку нововведения одинаково актуальны как для крупных предприятий, так и для небольших ресторанов, многие тонкости требуют разъяснения. Что конкретно изменится в году В первую очередь тенденции к усовершенствованию коснутся маркируемой продукции.

Изменениям подлежит существующий учетный порядок. На практике это означает, что в момент приемки надлежит кропотливо изучать данные о полученном товаре. Номенклатура, сведения о поставке подлежат тщательной проверке. Разумеется, в связи с усложнением процесса увеличивается и риск возможных ошибок. Человеческий фактор дает о себе знать, поэтому владельцам бизнеса следует озаботиться приобретением качественного инновационного оборудования.

Автоматизация процесса, а также грамотное обучение сотрудников — залог бесперебойной и качественной работы ЕГАИСа.

ЕГАИС 3.0: Помарочный учет алкоголя на примере программы Артикс